Воображаемая любовь

Воображаемая любовь

Добавлено: 20 июля, 2011
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (86 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Воображаемая любовь – это детище молодого, «широко известного в узких кругах» канадского режиссера. В свои двадцать с небольшим он уже успел хорошо зарекомендовать себя на каннском кинофестивале с картиной «Я убил свою маму». Этот фильм также снискал не менее лестные оценки кинокритиков.

Сюжет завязан на трех персонажах : Франсис, Мари и Николя. Франсис и Мари – хорошие друзья. Он всегда носит яркие и стильные вещи. Она, в своих винтажных платьях, чем-то напоминает образцовую американскую домохозяйку середины пятидесятых годов. Однажды, на местной вечеринке они встречают обворожительного юношу по имени Николас. Он завладевает мыслями и сердцами Мари и Франсиса. Они начинают злиться друг на друга, пытаясь заполучить в свои объятья золотоволосого красавца.

Фильм не зря носит название «Воображаемая любовь». На протяжении всего фильма Франсис и Мари живут фантазиями о несуществующей любви. В этом фильме рассказывается история их одержимости и их трагедии.

Актерский состав подобран просто замечательно. Актеры – настоящие мастера своего дела. Они смогли полностью передать переживания своих героев. Исполнитель роли Николаса – роковой красавец, чем – то напоминает героя античных мифов. Золотые кудри, стройное тело, пронзительный и холодный взгляд. Его внешность одновременно манит и отталкивает.

Фильм подкупает ещё и тем, что от него так и веет молодостью и свежестью. У молодого режиссера, не смотря на небольшой опыт, уже выработался свой собственный стиль. И дело не в том, что в его картинах присутствует обязательный элемент гомосексуальности. Западная, да и наша публика уже давно к этому привыкла, к тому же, автор и не акцентирует внимание именно на гомосексуальной составляющей отношений. У его фильмов есть какая-то своя атмосфера, особое настроение, которое сложно описать словами.

Кому-то сюжет может показаться не оригинальным. Возможно, развитие действия действительно предсказуемо. Любителям «экшена» и интриг это кино вряд ля понравится. В этом фильме большее внимание уделяется описанию чувств и переживаний. Хотя, финал картины не лишен сарказма, что не позволяет назвать это творение «сопливой мелодрамой», даже если очень захочется.